video del mes

DISFRUTANDO DE LA NATU EN VIDEO

jueves, 18 de agosto de 2011

judías, habichuelas



Las especies de este género son conocidas vulgarmente como porotos, frijoles, habichuelas o judías de acuerdo a las distintas regiones en las que se encuentran. Las vainas verdes se denominan ejotes, judía verde, vainicas o chaucha y el fruto: alubias, fabes, caraotas, chícharos, fríjoles, fabas, fréjoles, frijoles, frisoles, frijones, granos, habichuelas, judías, pochas, porotos ...


la judía es una planta que podemos ir plantando en sucesivas semanas, para poder ir comiendo hasta finales de otoño.
podemos ir plantando en pequeños surcos, las semillas, aproximadamente cada 15 días, desde principios de primavera hasta finales de verano.con esto conseguiremos tener abastecida nuestra despensa, durante casi todo el año.

El riego se puede realizar solo 2 días a la semana, empapando bien la tierra.

esta planta no necesita ser abonada, si la tierra esta bien tratada, aunque un poquito de estiércol nunca viene mal.

la habichuela esta muy rica, si no dejamos que madure la alubia o semilla, con esto podemos disfrutar de un plato de judías tiernas, o si lo preferimos dejamos madurar hasta conseguir una buena semilla y poder preparar esos ricos bocadillos de alubias con jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario